Abgeschmälzte Maultaschen
Schwäbischer Kartoffelsalat
Maultaschen in Mandel-Sahnesoße
Maultaschen-Pfanne
Maultaschenauflauf kunterbunt
Abgeschmälzte Maultaschen
4 Maultaschen, 1 l Fleischbrühe, 2 Zwiebeln, 50 g Butter
Die Fleischbrühe aufkochen. Die in die kochende Brühe legen. Die Hitze reduzieren. Die in der Brühe 10-15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit wenig Brühe begießen. Die Zwiebelringe darauf verteilen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Wir liefern: , Fleischbrühe
Schwäbischer Kartoffelsalat
8 mittelgroße Salatkartoffeln, 1 Zwiebel, 10%iger Weinessig, Salz, Sonnenblumenöl. weißer gemahlener Pfeffer, etwas warme Fleischbrühe.
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, dann pellen und auf Handwärme abkühlen lassen. Nun werden sie in dünne Scheiben geschnitten, und die fein gehackte Zwiebel hinzugefügt. Aus Essig, Salz, Öl, dem Pfeffer und etwas warmer Fleischbrühe eine Marinade bereiten und zu den Kartoffeln geben. Gut durcheinander mengen. Der Salat muss schön feucht sein.
Maultaschen in Mandel-Sahnesoße
Zutaten für 2 Portionen
2 EL Öl
100 g fein gehackte Mandeln
1 Becher süße Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig schwitzen. Die Maultaschen in ca. 2-cm-dicke Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die goldbraun gebratenen Maultaschen herausnehmen und warm stellen. Die Mandeln in die Pfanne geben, ohne
Fett goldbraun rösten, dann die Sahne hinzugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Wir liefern:
Maultaschen-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
1 Zwiebel
Dörrfleisch
4 Eier
Zubereitung:
in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Dörrfleisch würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und die Maultaschen leicht anbraten. Nach ca. 2-3 Minuten Zwiebeln und Dörrfleisch beigeben und mitbraten. Die Eier verquirlen und drübergeben
wenn die Zwiebeln glasig werden, das Ganze gut vermengen bis die Eimasse fest ist.
Dazu ein einfacher Blattsalat.
Wir liefern:
Maultaschenauflauf kunterbunt
Zutaten für Portionen:
250 g Schinken
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Glas Champignons
1 Paprikaschote, gelb
Salz und Pfeffer,
Kräuter
Zubereitung :
in dünne Scheiben schneiden. Schinken, Zwiebel, Paprika und Tomaten in Würfel schneiden. Das Glas geschnittene Champignons dazugeben. Alles in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Die Masse wird in eine Auflaufform gegeben und
mit
bestreut. Im Ofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen.
Die
braucht man vorher nicht in Brühe zu geben, denn durch die Tomaten wird der Auflauf schön saftig.
Wir liefern:
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